WARENEINGANGSPRÜFUNG_

Saaten sind Lebensmittel und damit Vertrauensgüter. In unserem eigenen, hochqualifizierten Labor sowie in akkreditierten externen Laboratorien werden agaSAAT® Saaten auf Reinheit, Sensorik und Rückstände kontrolliert sowie mikrobiologischen Untersuchungen unterzogen. Je nach Produkt werden auch andere Untersuchungskriterien überprüft.

  • Wareneingangsprüfung jeder Anlieferung
  • Prüfung von Reinheit, Sensorik, Quellzahl, uvm.
  • Rückstandsmonitoring auf Pflanzenschutzmittel und Schwermetalle
  • GVO*-Überprüfung
  • Mikrobiologische Kontrollen

Die agaSAAT® Keimsaaten werden zusätzlich in speziellen Untersuchungen auf ihre Keimfähigkeit und Triebkraft geprüft.

 

*gentechnisch veränderte Organismen

Mit dem hauseigenen Labor setzt agaSAAT® Maßstäbe.
Neben regelmäßigen Kontrollen durch unabhängige Laboratorien durchlaufen alle agaSAAT® Produkte auch interne Qualitätskontrollen.

Unser Produktzyklus

SO FLEXIBEL WIE IHRE ANFORDERUNGEN_

agaSAAT® bietet Ihnen ein umfangreiches Sor­timent an Back-, Gewürz- und Keimsaaten aus aller Welt zu erstklassiger Güte. Mit dem breit aufgestellten Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität werden Bäcker, Konditoren und Fachgroßhändler in ganz Deutschland und Eur­opa beliefert, sowie Privathaushalte als auch die Industrie.

Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im inter­nationalen Saaten- und Gewürzhandel erzielt das Familienunternehmen die höchste Güte am Firmensitz in Neukirchen-Vluyn (Nordrhein-Westfalen). Um nur erstklassige Saaten aus den Anbauländern zu beziehen, sind die agaSAAT®-Experten auf der ganzen Welt unterwegs. Von der Aussaat bis hin zur Ernte überprüfen sie regelmäßig die Qualität und den Anbau der Pflanzen vor Ort. Denn die Qualitätssicherung beginnt beim Anbau, nicht erst im Labor.