FEINREINIGUNG_

Die agaSAAT® Feinreinigung für größtmögliche Lebensmittelsicherheit gewährleistet ein zusätzliches Plus an Reinheitsgüte und Qualität.

Das Herzstück der agaSAAT® GmbH ist unsere leistungsfähige Feinreinigungsanlage. Sie ermöglicht eine Veredelung, die höchste Reinheitsgüte erfüllt und somit die größtmögliche Lebensmittelsicherheit im Bereich der Back-, Gewürz- und Keimsaaten bietet. 

Nach der gründlichen Reinigung wird die Ware nach Kundenwunsch abgefüllt.
Modern modifizierte Anlagen ermöglichen eine Bearbeitung der Saaten nach höchster Güte.

Unser Produktzyklus

SO FLEXIBEL WIE IHRE ANFORDERUNGEN_

agaSAAT® bietet Ihnen ein umfangreiches Sor­timent an Back-, Gewürz- und Keimsaaten aus aller Welt zu erstklassiger Güte. Mit dem breit aufgestellten Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität werden Bäcker, Konditoren und Fachgroßhändler in ganz Deutschland und Eur­opa beliefert, sowie Privathaushalte als auch die Industrie.

Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im inter­nationalen Saaten- und Gewürzhandel erzielt das Familienunternehmen die höchste Güte am Firmensitz in Neukirchen-Vluyn (Nordrhein-Westfalen). Um nur erstklassige Saaten aus den Anbauländern zu beziehen, sind die agaSAAT®-Experten auf der ganzen Welt unterwegs. Von der Aussaat bis hin zur Ernte überprüfen sie regelmäßig die Qualität und den Anbau der Pflanzen vor Ort. Denn die Qualitätssicherung beginnt beim Anbau, nicht erst im Labor.

CARBO-Kohlensäure

CO2 - DRUCKENTWESUNG

Durch unsere CO2 - Druckentwesung werden Lebensmittelrohstoffe wie z.B. Getreide, Gewürze, Nüsse, Samen und Ölsaaten im konventionellen und Bio-Bereich ganz ohne Behandlungsrückstände von Schädlingen befreit. Was mit anderen Anlagen sonst Tage dauert, bewerkstelligt die Druckentwesung binnen kürzester Zeit und befreit die Ware von Motten, Käfern und anderen Schädlingen. Dieses Verfahren ist auch für Bio-Produkte zugelassen.

mehr erfahren