Kontrollierter Anbau in Flandern, Frankreich & Ostdeutschland

BLAUMOHN_

Auf eigenen Vertragsanbauflächen und unter Vorgabe von ausgesuchtem und geprüftem Saatgut wird unser Blaumohn agaBLUE® in Bio-Qualität in Flandern, Frankreich und Ostdeutschland angebaut. Er zeichnet sich durch seinen besonders milden Geschmack und geringen abgesicherten Morphingehalt von max. 4 mg/kg aus.

Vom Anbau bis zur Auslieferung wird jeder Produktionsschritt dokumentiert und ist somit transparent zurück verfolgbar. Der Farmer-Passport gibt dabei eine genaue Auskunft über die gesicherte Herkunft des Blaumohns agaBLUE®. Das umfangreiche und besonders schonende Reinigungsverfahren sichert eine gleichbleibende, homogene Qualität des Blaumohns.

Aus dem Blaumohn agaBLUE® wird unser beliebter backfertiger Mohn agaDAMFMOHN® hergestellt. Durch das von agaSAAT® entwickelte Verarbeitungsweise ist der agaDAMPFMOHN® zu 100 Prozent naturbelassen und weist ganz ohne chemische Zusätze eine Haltbarkeit von sechs Monaten auf. Er ist in konventioneller und Bio-Qualität erhältlich.