agaFOOD SAFETY PROGRAMM_

Beste Qualität für Sie und ihre Kunden

Back-, Gewürz- und Keimsaaten sind Lebensmittel und somit natürlich auch Vertrauensgüter. Im ersten Schritt des agaFOOD SAFETY PROGRAMMs werden die Saaten daher sorgsam auf mögliche Auffälligkeiten geprüft sowie analysiert, um für Sie höchste Qualität zu gewährleisten. Im eigenen, hochqualifizierten Labor sowie in den akkreditierten externen Laboratorien werden die agaSAAT-Saaten auf Reinheit, Sensorik und Pflanzenschutz-Rückstände kontrolliert sowie mikrobiologischen Untersuchungen unterzogen.

Je nach Produkttyp werden in unserer Laboranalyse auch zusätzliche Untersuchungskriterien überprüft wie z.B:

  • Die Kontrolle von Quellzahl, Cadmiumwert, Morphingehalt, uvm.
  • Das Rückstandsmonitoring auf Pestizide und Schwermetalle
  • Die GVO-Überprüfung
  • Die Prüfung der Keimfähigkeit und Triebkraft

Nachdem die Back-, Gewürz- und Keimsaaten in- und extern streng überprüft wurden, werden sie anschließend in unseren modifizierten modernen Feinreinigungsanlage gereinigt. Je nach individuellem Kundenwunsch können die Produkte danach noch zusätzliche Veredelungsschritte durchlaufen. Zu den agaFOOD SAFETY - Anlagen zählen:

  • Die leistungsfähigen Feinreinigungsanlagen
  • Hochmoderne Farbsortierung inkl. NIR®-Technologie zur Beseitigung von Fremdkörpern und für sortenreine Saaten
  • Verschiedene Mischanlagen mit denen individuelle Gemenge zusammengestellt werden können; auch mit Additiven und Coatings können die Saaten während des Mischens veredelt werden
  • Die Keimreduzierungsanlage veraLUX®
  • Die Druckentwesungsanlage, die Ware mithilfe von natürlicher CARBO-Kohlensäure adulte Schadinsekten, Eier und Larven schnell und sicher befreit

 

Um ihre Ware nach den zahlreichen Veredelungsschritten bestmöglich zu verpacken und einzulagern, werden von allen agaSAAT-Mitarbeitern höchste Lebensmittel- und IFS-Standards gelebt. Dies wird uns bereits seit 12 Jahren durch die umfangsreichen Zertifizierungen „IFS Food“ und „IFS Broker“ auf dem sog. „Higher Level“ bestätigt. Seit über 26 Jahren erhält agaSAAT das Bio-Siegel nach der EG-Öko-Verordnung. Somit ist sicher, dass die agaSAAT-Veredelungsprozesse für ein ganzheitliches Qualitätssicherungskonzept stehen, welches das agaFOOD SAFETY PROGRAMM in besonderem Maße auszeichnet.

Unser Produktzyklus

SO FLEXIBEL WIE IHRE ANFORDERUNGEN_

agaSAAT® bietet Ihnen ein umfangreiches Sor­timent an Back-, Gewürz- und Keimsaaten aus aller Welt zu erstklassiger Güte. Mit dem breit aufgestellten Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität werden Bäcker, Konditoren und Fachgroßhändler in ganz Deutschland und Eur­opa beliefert, sowie Privathaushalte als auch die Industrie.

Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im inter­nationalen Saaten- und Gewürzhandel erzielt das Familienunternehmen die höchste Güte am Firmensitz in Neukirchen-Vluyn (Nordrhein-Westfalen). Um nur erstklassige Saaten aus den Anbauländern zu beziehen, sind die agaSAAT®-Experten auf der ganzen Welt unterwegs. Von der Aussaat bis hin zur Ernte überprüfen sie regelmäßig die Qualität und den Anbau der Pflanzen vor Ort. Denn die Qualitätssicherung beginnt beim Anbau, nicht erst im Labor.