PRESSEMITTEILUNGEN_

Hier lesen Sie die aktuellen Pressemitteilungen aus dem Hause agaSAAT®.

Eventuell benötigen Sie zum Lesen der Artikel einen aktuellen PDF-Reader.

22. April 2024

Der Startschuss in die neue Saison ist gemacht und die Landwirte arbeiten mit Hochdruck an der Bestellung der Felder. In anderen Teilen der Welt wird in wenigen Wochen die Ernte des neuen Jahres starten.

Mit Anstieg der Temperaturen wird auch die Anzahl der Lebensmittelschädlinge ansteigen. Die Einfuhr von Waren aus dem Ursprung und die damit zusammenhängende Verschleppung von Schädlingen ist für Sie als Lagerhalter und Produktionsbetrieb eine große Gefahrenstelle, die sich schnell auf den lagernden Ingredienzien – Bestand ausweiten kann....

hier herunterladen

22. März 2024

Langfristig Qualität unter Beweis gestellt:
3. DLG-Auszeichnung für agaSAAT aus Neukirchen-Vluyn

Konsequentes Qualitätsstreben wird belohnt. Das am Niederrhein beheimatete Familienunternehmen agaSAAT setzt seit der Gründung vor 30 Jahren auf intensive Qualitätskontrollen der Back-, Keim- & Gewürzsaaten.

hier herunterladen

23. Februar 2024

Wir danken allen Besuchern unseres Standes auf der BIOFACH 2024 für die interessanten Gespräche und den intensiven Austausch.

Die BIOFACH 2024 liegt hinter uns. Nach Rückkehr in den Betrieb und Sortieren des Messe-Equipment kommen wir langsam aber sicher wieder in den normalen Alltagsablauf zurück. BIOFACH 2024 – vier Tage lang drehte sich alles um BIO-Vielfalt. 35.000 Fachbesucher aus 128 Ländern waren während der Messetage in Nürnberg vor Ort. 2.550 Aussteller aus 94 Ländern stellten in den Nürnberger Messehallen die neuen Trends und Möglichkeiten vor. Aber auch die Herausforderungen, die die aktuelle Marktlage im BIO-Bereich mit sich bringt, wurden auf der Messe vielfach diskutiert.....

hier herunterladen

04. Dezember 2023

agaSAAT unterstützt KLARTEXT FÜR KINDER e.V. gegen Kinderarmut

Auch in diesem Jahr verzichtet die agaSAAT GmbH auf Geschenke und spendet stattdessen erneut EUR 10.000,00 an KLARTEXT FÜR KINDER e.V. Dort engagieren sich Ehrenamtliche für die jüngsten in unserer Gesellschaft, denen es oft am Nötigsten fehlt.

hier herunterladen

17. November 2023

agaSAAT erhält erneut Landesehrenpreis
für Lebensmittel des Landes NRW

Auch in diesem Jahr wurde die agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgezeichnet.

hier herunterladen

30. März 2023

Langfristig Qualität unter Beweis gestellt:
2. DLG-Auszeichnung für agaSAAT aus Neukirchen-Vluyn

Die agaSAAT GmbH wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 2. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Diese Unternehmensauszeichnung steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.

hier herunterladen

02. Februar 2023

Ausgezeichnet als Brot des Jahres Kürbiskernbrot

Ein deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen und Kruste.

hier herunterladen

13. Dezember 2022

agaSAAT unterstützt KLARTEXT FÜR KINDER e.V. 
gegen Kinderarmut


In diesem Jahr verzichtet die agaSAAT GmbH auf Geschenke und spendet stattdessen an KLARTEXT FÜR KINDER e.V. Dort engagieren sich Ehrenamtliche für die jüngsten in unserer Gesellschaft, denen es oft am Nötigsten fehlt.

hier herunterladen

14. November 2022

agaSAAT erhält Landesehrenpreis
für Lebensmittel des Landes NRW

Die agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein, wurde durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet.

hier herunterladen

05. April 2022

Langfristig Qualität unter Beweis gestellt:
DLG-Auszeichnung für agaSAAT aus Neukirchen-Vluyn

Die agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein, wurde erstmals vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Damit erfährt das konsequente Qualitätsstreben des Unternehmens seine offizielle Anerkennung.

hier herunterladen

24. November 2021

agaSAAT hat 20.000 Euro für die Flutopfer gespendet

Die Bilanz ist beeindruckend. Rund 125.000 Euro hat das »Eifel Antik«-Team rund um Walter Lehnertz - auch bekannt als der 80 Euro-Waldi aus der Fernsehserie »Bares für Rares« - an Spenden gesammelt.

hier herunterladen

25. Oktober 2021

Steirische Ölkürbisse im lokalen Anbau

In diesem Herbst fahren Naturland Betriebe am Niederrhein eine neue Ernte ein: Auf ihren Feldern wachsen erst­mals Steirische Ölkürbisse, eine besondere Sorte mit Kernen, die nicht geschält werden müssen. Die agaSAAT GmbH hat den Anbau in Auftrag gegeben und möchte damit Verarbeiter wie Bäckereien, Ölmühlen und Müslihersteller bedienen. Damit der Versuch zum gemeinsamen Erfolg wird, arbeitet sie eng mit den Landwirt:innen zusammen. 

hier herunterladen

14. Juli 2021

Aktueller Feldbericht zum Kontraktanbau.

Der agaBLUE-Kontraktanbau zählt zu den Kernkompetenzen der agaSAAT GmbH. Das Besondere: Die Morphingarantie von maximal 4mg/kg und dass die Anbauflächen direkt vor der Haustüre von agaSAAT liegen, nämlich in den benachbarten Niederlanden. Dort reifen in diesem Jahr circa 800 Hektar Blaumohn heran.

hier herunterladen

12. Juli 2021

Aktuelle Situation auf den Weldmeeren Rund um den Globus herrschen chaotische Zustände in den Logistikhäfen.

Der sich jetzt anhäufende Schiffsstau ist sogar mit dem im April ereigneten Suezkanal Havarie nicht gleichzusetzen. Daraus resultieren weiter steigende Preise und schrumpfende Kapazitäten. Eine Bevorratung wird immer wichtiger.

hier herunterladen

8. Oktober 2020

Erfolgreiches BIO- und IFS-Audit absolviert

Auf dem Niveau >Higher Level< bestand das niederrheinische Familienunternehmen agaSAAT GmbH wieder mal seine Audits in den Bereichen IFS Food, IFS Broker und BIO-Zertifizierung. Zum ersten Mal mitgeprüft wurde die neue CARVEX-Druckentwesungsanlage, die mit CARBO-Kohlensäure von Schädlingen befreit.

hier herunterladen

06. MAI 2020

agaFOOD_SAFETY_PROGRAMM wird durch Druckentwesung & neuen Farbsortierer erweitert

Lebensmittelrohstoffe wie z.B. Getreide, Gewürze, Nüsse, Samen und Ölsaaten werden durch die neue Druckentwesungsanlage von agaSAAT im konventionellen und Bio-Bereich ganz ohne Behandlungsrückstände von Schädlingen befreit. Von der Prophylaxe bis zum hohen Befall befreit CARBO-Kohlensäure von Eiern, Larven und adulten Schadinsekten.

hier herunterladen

21. AUGUST 2019

agaSAAT-Neuheiten auf der Südback

Der Backsaaten-Spezialist agaSAAT® GmbH stellt in diesem Jahr neue Rezepturen für den Original agaDAMPFMOHN® vor. Im Kuchen mit Cranberrys verfeinert und mit der Kuvertüre der Firma Kondima in Bruchschokolade vereint, werden die agaDAMPFMOHN®- Kreationen erstmalig zur Verköstigung am neuen Messestand in Halle 10, Stand B71 vorgestellt.

hier herunterladen

25. APRIL 2019

agaSAAT® stellt neuen Einkaufsleiter & Prokurist vor

Anfang April schied Manfred Gnann nach 27 erfolgreichen Jahren aus der Geschäftsführung der agaSAAT® GmbH aus und Tobias-Werner Arts rückte als Geschäftsführer nach. Ab dem 2. Mai 2019 wird Axel Zoppke, ehemaliger Abteilungsleiter bei der BÄKO-Zentrale Süddeutschland, als Einkaufsleiter sowie Prokurist die Geschäftsleitung der agaSAAT® GmbH komplementieren.

 

hier herunterladen

01. APRIL 2019

Umstrukturierung in der Geschäftsführung der agaSAAT® GmbH

Nach 27 erfolgreichen Jahren scheidet Manfred Gnann aus der Geschäftsführung des Backsaaten-Herstellers agaSAAT® am Niederrhein aus. Das Urgestein und der Firmengründer gab am 28.03.2019 im feierlichen Rahmen offiziell seinen Rücktritt bekannt.

hier herunterladen

31. JANUAR 2019

Heimisches Superfood

Leinsaat ist vielleicht nicht so hip wie Chia und Co., aber inhaltlich genauso so wertvoll. Zudem lassen sich die Saaten in der Bäckerei vielfältig verarbeiten.

hier herunterladen

18. JANUAR 2019

agaSAAT® rückt Serviceleistungen in den Vordergrund

Auch 2019 stellt die agaSAAT® GmbH ihre Produkte und Serviceleistungen auf der Biofach in Nürnberg vor. Der Back- und Gewürzsaatenhersteller präsentiert sich wieder im Verbund des NRW-Standes in Halle 8 an Stand-Nr. 121.

hier herunterladen

12. FEBRUAR 2018

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten

Mohnbrötchen, Mohnstriezel oder Mohnschnecken gehören zum Standardsortiment jeder Bäckerei. Doch die Samen des Schlafmohns können auch eine Grundzutat für zahlreiche eigene Gebäckideen sein. Dabei sollte man jedoch auf eine gute Mohnqualität achten.

hier herunterladen