Hier lesen Sie die aktuellen Pressemitteilungen aus dem Hause agaSAAT®.
Eventuell benötigen Sie zum Lesen der Artikel einen aktuellen PDF-Reader.
Preisträger bei Internationaler DLG-Qualit.tsprüfung für Cerealien, Backgrund- und Backrohstoffe – Produktqualität überzeugt Experten-Jury ....
hier herunterladenMit Anstieg der Temperaturen wird auch die Anzahl der Lebensmittelschädlinge ansteigen. Die Einfuhr von Waren aus dem Ursprung und die damit zusammenhängende Verschleppung von Schädlingen ist für Sie als Lagerhalter und Produktionsbetrieb eine große Gefahrenstelle, die sich schnell auf den lagernden Ingredienzien – Bestand ausweiten kann....
hier herunterladenKonsequentes Qualitätsstreben wird belohnt. Das am Niederrhein beheimatete Familienunternehmen agaSAAT setzt seit der Gründung vor 30 Jahren auf intensive Qualitätskontrollen der Back-, Keim- & Gewürzsaaten.
hier herunterladenDie BIOFACH 2024 liegt hinter uns. Nach Rückkehr in den Betrieb und Sortieren des Messe-Equipment kommen wir langsam aber sicher wieder in den normalen Alltagsablauf zurück. BIOFACH 2024 – vier Tage lang drehte sich alles um BIO-Vielfalt. 35.000 Fachbesucher aus 128 Ländern waren während der Messetage in Nürnberg vor Ort. 2.550 Aussteller aus 94 Ländern stellten in den Nürnberger Messehallen die neuen Trends und Möglichkeiten vor. Aber auch die Herausforderungen, die die aktuelle Marktlage im BIO-Bereich mit sich bringt, wurden auf der Messe vielfach diskutiert.....
hier herunterladenAuch in diesem Jahr verzichtet die agaSAAT GmbH auf Geschenke und spendet stattdessen erneut EUR 10.000,00 an KLARTEXT FÜR KINDER e.V. Dort engagieren sich Ehrenamtliche für die jüngsten in unserer Gesellschaft, denen es oft am Nötigsten fehlt.
hier herunterladenAuch in diesem Jahr wurde die agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgezeichnet.
hier herunterladenDie agaSAAT GmbH wurde jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 2. Mal mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Diese Unternehmensauszeichnung steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.
hier herunterladenEin deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen und Kruste.
hier herunterladenIn diesem Jahr verzichtet die agaSAAT GmbH auf Geschenke und spendet stattdessen an KLARTEXT FÜR KINDER e.V. Dort engagieren sich Ehrenamtliche für die jüngsten in unserer Gesellschaft, denen es oft am Nötigsten fehlt.
hier herunterladenDie agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein, wurde durch das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet.
hier herunterladenDie agaSAAT GmbH, Spezialist für Back-, Keim- und Gewürzsaaten mit Sitz am Niederrhein, wurde erstmals vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ geehrt. Damit erfährt das konsequente Qualitätsstreben des Unternehmens seine offizielle Anerkennung.
hier herunterladenDie Bilanz ist beeindruckend. Rund 125.000 Euro hat das »Eifel Antik«-Team rund um Walter Lehnertz - auch bekannt als der 80 Euro-Waldi aus der Fernsehserie »Bares für Rares« - an Spenden gesammelt.
hier herunterladenIn diesem Herbst fahren Naturland Betriebe am Niederrhein eine neue Ernte ein: Auf ihren Feldern wachsen erstmals Steirische Ölkürbisse, eine besondere Sorte mit Kernen, die nicht geschält werden müssen. Die agaSAAT GmbH hat den Anbau in Auftrag gegeben und möchte damit Verarbeiter wie Bäckereien, Ölmühlen und Müslihersteller bedienen. Damit der Versuch zum gemeinsamen Erfolg wird, arbeitet sie eng mit den Landwirt:innen zusammen.
hier herunterladenDer agaBLUE-Kontraktanbau zählt zu den Kernkompetenzen der agaSAAT GmbH. Das Besondere: Die Morphingarantie von maximal 4mg/kg und dass die Anbauflächen direkt vor der Haustüre von agaSAAT liegen, nämlich in den benachbarten Niederlanden. Dort reifen in diesem Jahr circa 800 Hektar Blaumohn heran.
hier herunterladenDer sich jetzt anhäufende Schiffsstau ist sogar mit dem im April ereigneten Suezkanal Havarie nicht gleichzusetzen. Daraus resultieren weiter steigende Preise und schrumpfende Kapazitäten. Eine Bevorratung wird immer wichtiger.
hier herunterladenErfolgreiches BIO- und IFS-Audit absolviert
Auf dem Niveau >Higher Level< bestand das niederrheinische Familienunternehmen agaSAAT GmbH wieder mal seine Audits in den Bereichen IFS Food, IFS Broker und BIO-Zertifizierung. Zum ersten Mal mitgeprüft wurde die neue CARVEX-Druckentwesungsanlage, die mit CARBO-Kohlensäure von Schädlingen befreit.
hier herunterladenagaFOOD_SAFETY_PROGRAMM wird durch Druckentwesung & neuen Farbsortierer erweitert
Lebensmittelrohstoffe wie z.B. Getreide, Gewürze, Nüsse, Samen und Ölsaaten werden durch die neue Druckentwesungsanlage von agaSAAT im konventionellen und Bio-Bereich ganz ohne Behandlungsrückstände von Schädlingen befreit. Von der Prophylaxe bis zum hohen Befall befreit CARBO-Kohlensäure von Eiern, Larven und adulten Schadinsekten.
hier herunterladenagaSAAT-Neuheiten auf der Südback
Der Backsaaten-Spezialist agaSAAT® GmbH stellt in diesem Jahr neue Rezepturen für den Original agaDAMPFMOHN® vor. Im Kuchen mit Cranberrys verfeinert und mit der Kuvertüre der Firma Kondima in Bruchschokolade vereint, werden die agaDAMPFMOHN®- Kreationen erstmalig zur Verköstigung am neuen Messestand in Halle 10, Stand B71 vorgestellt.
hier herunterladenagaSAAT® stellt neuen Einkaufsleiter & Prokurist vor
Anfang April schied Manfred Gnann nach 27 erfolgreichen Jahren aus der Geschäftsführung der agaSAAT® GmbH aus und Tobias-Werner Arts rückte als Geschäftsführer nach. Ab dem 2. Mai 2019 wird Axel Zoppke, ehemaliger Abteilungsleiter bei der BÄKO-Zentrale Süddeutschland, als Einkaufsleiter sowie Prokurist die Geschäftsleitung der agaSAAT® GmbH komplementieren.
hier herunterladen
Umstrukturierung in der Geschäftsführung der agaSAAT® GmbH
Nach 27 erfolgreichen Jahren scheidet Manfred Gnann aus der Geschäftsführung des Backsaaten-Herstellers agaSAAT® am Niederrhein aus. Das Urgestein und der Firmengründer gab am 28.03.2019 im feierlichen Rahmen offiziell seinen Rücktritt bekannt.
hier herunterladenHeimisches Superfood
Leinsaat ist vielleicht nicht so hip wie Chia und Co., aber inhaltlich genauso so wertvoll. Zudem lassen sich die Saaten in der Bäckerei vielfältig verarbeiten.
hier herunterladenagaSAAT® rückt Serviceleistungen in den Vordergrund
Auch 2019 stellt die agaSAAT® GmbH ihre Produkte und Serviceleistungen auf der Biofach in Nürnberg vor. Der Back- und Gewürzsaatenhersteller präsentiert sich wieder im Verbund des NRW-Standes in Halle 8 an Stand-Nr. 121.
hier herunterladenVielfältige Einsatzmöglichkeiten
Mohnbrötchen, Mohnstriezel oder Mohnschnecken gehören zum Standardsortiment jeder Bäckerei. Doch die Samen des Schlafmohns können auch eine Grundzutat für zahlreiche eigene Gebäckideen sein. Dabei sollte man jedoch auf eine gute Mohnqualität achten.
hier herunterladen