agaSaat Shop

leinsaat.jpg

Leinsaat, braun, 400g

Für Brot, Müsli und zum Backen

Der Samen des Flachs ist hierzulande als Leinsaat bekannt. Die nussig schmeckenden Samen sind flach, länglich-oval und haben eine braun-gelbe Farbe. Leinsaat gehört zur Gruppe der Ölsaaten: Die kleinen Samen bestehen aus rund 40 Prozent Fett, aus ihnen wird Leinöl gewonnen. Wegen ihrer Quellfähigkeit können Leinsamen auch als natürliches Abführmittel genutzt werden. Als Hausmittel gegen Schleimhautentzündungen haben sie sich ebenfalls über Jahrzehnte hinweg bewährt. In der Küche findet Leinsaat vorwiegend in Müslis und als Backzutat Verwendung.

Dieses agaSAAT Produkt wird nach den Grundsätzen des kontrolliert-biologischen Anbaus unter Einhaltung der EG-Bio-Verordnung hergestellt und im eigenen Labor lebensmittelgerecht geprüft. BCS Öko-Garantie (DE-ÖKO-001) unter der EG-Kontrollnummer: DE-NW-001-6474-BCD. Verordnung (EG) Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008.

Nährwertangaben je 100 g

Brennwert: 1558 kJ/372 kcal, Fett: 30,90 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3,10 g, Kohlenhydrate: 0,0 g, davon Zucker: 0,0 g, Eiweiß: 24,40 g, Salz: 0,0 g

Preis: 1,89 Brutto (zzgl. Versandkosten 4.50 € )