agaDRUCKENTWESUNG_

Lebensmittelrohstoffe wie z.B. Getreide, Gewürze, Nüsse, Samen und Ölsaaten werden durch die neue Druckentwesungsanlage von agaSAAT® im konventionellen und Bio-Bereich ganz ohne Behandlungsrückstände von Schädlingen befreit. Von der Prophylaxe bis zum hohen Befall befreit zugelassene CARBO-Kohlensäure von Eiern, Larven und adulten Schadinsekten.

Die Wirkungsweise der CARBO-Kohlensäure macht sich drei Eigenschaften zunutze: Den Sauerstoffentzug, den Druckeffekt und die Übersäuerung des Zellsaftes und der Hämolymphe der Insekten. Was mit anderen Anlagen sonst Tage dauert, bewerkstelligt die Druckentwesung binnen kürzester Zeit und befreit die Ware von Motten, Käfern und anderen Schädlingen. Dieses Verfahren ist auch für Bio-Produkte zugelassen.

Durch die natürliche Kohlensäure können Lebensmittel, aber auch Kräuter, Tiernahrung und Tabak rückstandsfrei, produktschonend, deklarationsfrei, toxilogisch unbedenklich und umweltschonend behandelt werden.

Mit der neuen Druckentwesung erweitern wir das agaFOOD-SAFETY-PROGRAMM um einen wichtigen Baustein, der unsere chemiefreie und nachhaltige Arbeitsweise optimal ergänzt.
Die zwei Druckkammern werden zur Schädlingsbekämpfung mit CARBO-Kohlensäure befüllt.

Unser Produktzyklus

SO FLEXIBEL WIE IHRE ANFORDERUNGEN_

agaSAAT® bietet Ihnen ein umfangreiches Sor­timent an Back-, Gewürz- und Keimsaaten aus aller Welt zu erstklassiger Güte. Mit dem breit aufgestellten Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität werden Bäcker, Konditoren und Fachgroßhändler in ganz Deutschland und Eur­opa beliefert, sowie Privathaushalte als auch die Industrie.

Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im inter­nationalen Saaten- und Gewürzhandel erzielt das Familienunternehmen die höchste Güte am Firmensitz in Neukirchen-Vluyn (Nordrhein-Westfalen). Um nur erstklassige Saaten aus den Anbauländern zu beziehen, sind die agaSAAT®-Experten auf der ganzen Welt unterwegs. Von der Aussaat bis hin zur Ernte überprüfen sie regelmäßig die Qualität und den Anbau der Pflanzen vor Ort. Denn die Qualitätssicherung beginnt beim Anbau, nicht erst im Labor.