Kürbiskern-Sandkuchen

Für eine Rodon-Form

Herstellung

Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale richtig gut schaumig schlagen. Mehl und Weizenpuderstärke mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern und der Milch unter die Buttermasse laufen lassen. Darauf achten, dass sich die Masse gut miteinander verbindet. Die agaCUCU®-CHIPS bei 180 – 200° C kurz im Ofen rösten.

Nun die gerösteten Kürbiskerne von Hand unterziehen und die Masse in eine gefettete Rodonform geben.

Backzeit

ca. 50 Minuten

Ofentemperatur

ca. 180° C und offener Zug

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
10 g Salz/ Zitronenschale
120 g Mehl
75 g Weizenpuderstärke
2 g Backpulver
180 g Eier
30 g Milch
150 g agaCUCU®-CHIPS (geröstet)

Nach dem Backen rasch stürzen und nach Belieben mit Staubzucker oder Schokolasur dekorieren.

Rezept

agaSAAT GmbH