agaSaat Shop

sesam.jpg

Sesam, natur, 400 g

Für Salat, Müsli und zum Backen

Sesam, eine klassische Backzutat bei Brot, Keksen sowie Gebäck, ist ideal zum Bestreuen von Backwaren geeignet und verleiht den Produkten eine nussige Note. Besonders in der asiatischen Küche darf er nicht fehlen. Sesam passt ebenfalls hervorragend zu Rind- und Hühnerfleisch, zu Spinat, Spargel, grünen Bohnen und Blumenkohl.


Sesam gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die Samen enthalten viele Vitamine, gerade die B-Vitamine sind reichlich vorhanden. Auch Mineralstoffe und Calcium finden sich im Sesam: Ein Esslöffel Sesam enthält mehr Calcium als ein halbes Glas Milch. Eisen ist ebenfalls reichlich enthalten: 100 Gramm Sesam enthalten 10 mg Eisen.

Dieses agaSAAT Produkt wird nach den Grundsätzen des kontrolliert-biologischen Anbaus unter Einhaltung der EG-Bio-Verordnung hergestellt und im eigenen Labor lebensmittelgerecht geprüft. BCS Öko-Garantie (DE-ÖKO-001) unter der EG-Kontrollnummer: DE-NW-001-6474-BCD. Verordnung (EG) Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008.

Nährwertangaben je 100 g

Brennwert: 2339 kJ/559 kcal, Fett: 50,40 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6,79 g, Kohlenhydrate: 10,20 g, davon Zucker: 0,20 g, Eiweiß: 17,72 g, Salz: 0,11 g

Preis: 2,89 Brutto (zzgl. Versandkosten 4.50 € )