Pressemitteilungen

Hier finden Sie die aktuellen Pressemitteilungen aus dem Hause agaSAAT.

Eventuell benötigen Sie zum Lesen der Artikel einen aktuellen PDF-Reader.

17. Oktober 2017

agaGOLDSTERN® Leinmehl in Bio-Qualität erhält
goldene DLG-Prämierung

Im September 2017 ist dem BIOLEINMEHL agaGOLDSTERN® die goldene DLG-Prämierung verliehen worden. Das Leinmehl ist in Großgebinden für den Bäcker und in der handlichen 250 Gramm Designerdose für den Endverbraucher erhältlich.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

9. August 2017

Mit agaSAAT seit 25 Jahren Natürlich und Gesund genießen

In diesem Jahr kann agaSAAT auf 25 Jahre Firmengeschichte zurückblicken – das Knowhow des Backsaaten-Spezialisten beruht dagegen schon auf einigen Jahrzehnten. Denn die Firmengründer Manfred Gnann undWerner Arts sind seit jeher bekannte Fachmänner in der Welt der Saaten.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

26. Juli 2017

Neue agaDAMPFMOHN® - Variationen

Der Mohn-Spezialist agaSAAT®, Urheber des Original agaDAMPFMOHN®, erweitert sein Sortiment um zwei neue Mohnvariationen und ermöglicht dem Bäcker und Konditor so mehr Vielfalt im Sortiment.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

29. Mai 2017

DLG-Prämierung für agaDAMPFMOHN® - Kleinpackungen

DLG-Prämiert in Gold wurde der agaDAMPFMOHN® in Bio-Qualität sowie in Silber die konventionelle Qualität im April 2017. Schnell und einfach lässt sich mit ihnen das Besondere zaubern. So wird das Backen mit Mohn zum Kinderspiel.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

17. März 2017

Neues BIOLEINMEHL agaGOLDSTERN® jetzt auch für Endkunden erhältlich

Der Back-, Gewürz- und Keimsaaten Hersteller agaSAAT® bietet fortan sein BIOLEINMEHL agaGOLDSTERN® auch in der handlichen 250g Designerdose an.

Neukirchen-Vluyn – Bislang bot agaSAAT® nur Bäckern das BIOLEINMEHL agaGOLDSTERN® im 20kg Gebinde an. „Aufgrund der steigenden Nachfrage entschieden wir uns nun auch für die Einführung in der handlichen 250g Designerdose“, sagt Prokurist Tobias-Werner Arts.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

11. Oktober 2016

Erneute IFS-Zertifizierung auf höherem Niveau erreicht

Neukirchen-Vluyn – Das zehnte IFS-Audit (International Food Standard) liegt hinter dem Familienunternehmen aus Neukirchen-Vluyn (NRW) und ist wiederholt auf „Higher Level" bestanden worden. Beim Audit für den IFS Broker (Version 2) erzielte agaSAAT ein Ergebnis von 96,73 % und für den IFS Food (Version 6) ein Ergebnis von 97,98 %.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

15. September 2016

Südback 2016: Premium-Produkte zum Probieren & Anfassen

Neukirchen-Vluyn – Vom 22. bis 25. Oktober strömen wieder zahlreiche Besucher auf das Messegelände der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk SÜDBACK. Auch agaSAAT ist als Aussteller an der beliebten Trendmesse dabei und präsentiert in Halle 1 an Stand B61 sein umfangreiches Sortiment.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

2. Mai 2016

Tobias-Werner Arts erhält Prokura

Die Gesellschafter der agaSAAT GmbH Werner Arts und Manfred Gnann haben Tobias-Werner Arts mit Wirkung zum 01. April die Prokura verliehen.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

22. März 2016

Kürbiskern-Chaos

Auf dem chinesischen Kürbiskernmarkt geht es bisweilen wie auf einem türkischen Basar zu. Neue
Schälbetriebe wollen im Markt Fuß fassen und zwingen etablierte Schälbetriebe zu
Gegenmaßnahmen, die den ganzen Kürbiskernhandel in die Bredouille bringen.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

18. Dezember 2015

Ein Großes Korn und mild im Geschmack: agaGOLDSTERN – Die neue helle Leinsaat am Rohstoffhimmel

Neukirchen-Vluyn – Bereits seit Jahrtausenden liefert die Leinsaat wertvolle Inhaltsstoffe für die Ernährung und Naturheilkunde.Die helle Leinsaat agaGOLDSTERN bieten neben einer Reichhaltigkeit an Inhaltsstoffen eine besonders schöne Optik und bietet auch glutenfreiem Backwerk den besonderen Pfiff.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

9. September 2015

IFS-Zertifizierung auf Höherem Niveau bestanden

Neukirchen-Vluyn – Ende August fand das neunte IFS Audit bei der agaSAAT GmbH statt. Wiederholt bestand agaSAAT die beiden Audits mit Höherem Niveau und erzielte für den IFS Broker (Version 2) ein Ergebnis von 97,02% sowie für den IFS Food (Version 6) ein Ergebnis von 98,34%.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

22. Juli 2015

CHIA SAMEN in Kleinpackungen verfügbar

Neukirchen-Vluyn – Seit Anfang 2014 vertreibt die agaSAAT GmbH ihr Kleinverpackungssortiment, das unter dem Namen agaBIO-MINIS bekannt ist, u.a. im Online-Shop auf www.agasaat.de. Bislang gab es die Auswahl zwischen den Sonnenblumen- und Kürbiskernen sowie dem 5-Korn-Mix, Salat Mix, Sesam, der Leinsaat in Bio-Qualität und dem agaDAMPFMOHN® in konventioneller und Bio-Qualität.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

20. März 2015

Gewagter Start ins Geschäftsjahr 2015:

agaSAAT Gruppe baut Sortiment aus und investiert in Technik und neue Gebäude

Die Unternehmensgruppe agaSAAT aus Neukirchen-Vluyn startete mit gewaltigen Investitionen in das Geschäftsjahr 2015 und investierte in seine Anlagentechnik, die neue Produktsparte agaFARM sowie in ihr Konzept zur Züchtung von Hochleistungsmaissorten. Zudem wird Mitte des Jahres mit dem Bau eines neuen Bürokomplexes mit anliegender Lagerhalle am Standort Neukirchen-Vluyn begonnen. Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2014 realisierte die Gruppe einen Jahresumsatz von rund 70 Millionen Euro – Nach den leichten Verlusten im Saatgutgeschäft 2014 ist dies ein Plus von rund 8% im Vergleich zum Vorjahr.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

19. Februar 2015

Neue Backsaatenmischung von agaSAAT®: agaCHIA-Quell

Wer in Deutschland Bio-Produkte anbieten möchte, muss sich Jahr für Jahr durch eine Öko-Kontrollstelle zertifizieren lassen. Erst nach Bestehen der Audits wird das begehrte Bio-Zertifikat vergeben. Die agaSAAT GmbH in Neukirchen-Vluyn bestand nun erneut erfolgreich das strenge Bio-Audit. Dies verdeutlicht, dass das niederrheinische Unternehmen den hohen Anforderungen der EG-Öko-Verordnung nachkommt und die agaSAAT Bio-Produkte den offiziellen Standards entsprechen.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

16. Januar 2015

Bestandenes Öko-Audit:

Erneute Bio-Zertifizierung für agaSAAT

Wer in Deutschland Bio-Produkte anbieten möchte, muss sich Jahr für Jahr durch eine Öko-Kontrollstelle zertifizieren lassen. Erst nach Bestehen der Audits wird das begehrte Bio-Zertifikat vergeben. Die agaSAAT GmbH in Neukirchen-Vluyn bestand nun erneut erfolgreich das strenge Bio-Audit. Dies verdeutlicht, dass das niederrheinische Unternehmen den hohen Anforderungen der EG-Öko-Verordnung nachkommt und die agaSAAT Bio-Produkte den offiziellen Standards entsprechen.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

7. Januar 2015

HOGA 2015: Sieben Zwerge für die große Vielfalt

Neukirchen-Vluyn – In diesem Jahr feiert die Nürnberger Messe HOGA ihr 65-Jähriges Bestehen. Dazu gratuliert die agaSAAT GmbH recht herzlich und freut sich auf der größten Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung mit auszustellen. Vom 22. bis 25. Februar stellt agaSAAT am Stand Nr. 23 der BÄKO Franken Oberbayern-Nord die agaBIO-MINIS und den agaDAMPFMOHN® vor.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

2. Oktober 2014

Südback 2014: Premium-Produkte für gelungene Backergebnisse

Neukirchen-Vluyn – Die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk SÜDBACK öffnet vom 18. bis 21. Oktober ihre Pforten. Auch die agaSAAT GmbH nimmt als Aussteller wieder an dieser beliebten Trendmesse teil. In Halle 7 an Stand A 37 stellt der Back-/Keim- und Gewürzsaaten-Hersteller sein umfangreiches Sortiment vor. Von dem bewährten Original agaDAMPFMOHN® bis zu den agaCUCU®-Chips, die den idealen Nussersatz darstellen, stellt agaSAAT seine umfangreiche Reinigungs-/Mischanlagentechnik vor.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

27. August 2014

Erneute IFS Zertifizierung für die agaSAAT GmbH

Neukirchen-Vluyn – Zum achten Mal stellte sich das niederrheinische Unternehmen agaSAAT GmbH den strengen Kontrollen des TÜV Nord – und das mit Erfolg. agaSAAT erhielt sowohl die Zertifizierung für den IFS Food als auch für den IFS Broker.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

21. Februar 2014

Biofach 2014:

agaSAAT zu Besuch auf der Weltmesse für Bio-Lebensmittel

Neukirchen-Vluyn – Die Geschäftsführung der agaSAAT GmbH war Gast auf der angesagten Weltmesse für Bio-Lebensmittel, der BioFach. Man informierte sich über nationale und internationale Weiterverarbeiter und kam mit Kunden und Lieferanten in einer privaten, entspannten Atmosphäre ins Gespräch.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

14. Februar 2014

agaSAAT - Warnhinweis:
Augen auf beim Sesam-Kauf

Neukirchen-Vluyn – Der Artikel Sesam entwickelt sich zunehmend zum Sorgenkind.Im Januar Marktbericht informierte agaSAAT bereits über die ausgesprochen knappe Verfügbarkeit von Sesam. Aufgrund verspäteter Verladungen und starker Ernteschäden in Indien kann die rege Nachfrage nach Sesam nur zögerlich bedient werden. agaSAAT warnt vor Angeboten mit qualitativ minderwertiger Ware.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

17. Januar 2014

Neuer Online-Shop:
Online die Welt der Saaten entdecken

Neukirchen-Vluyn – Die agaSAAT GmbH hat einen neuen Internetauftritt. Die Homepage www.agasaat.de zeigt sich in einem neuen, frischen Design, ist für mobile Endgeräte optimiert und präsentiert zugleich den neuen Internetshop des Unternehmens. Mit viel Platz für Bilder, News, Produktvorstellungen, Videos und Service klickt sich der User gerne durch Rubriken und taucht ein in die Welt der Saaten.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

19. November 2013

Exklusiv von agaSAAT®:

agaDAMPFMOHN®-Das Original!

Neukirchen-Vluyn – Feine Backwaren mit Mohn erfreuen sich besonders in der Weihnachtszeit großer Beliebtheit. agaSAAT hat das Backen mit Mohn bereits vor Jahren revolutioniert und bewiesen: Nur der original agaDAMPFMOHN® vereint die Eigenschaften einer einfachen und schnellen Handhabung mit einer Qualität der Extraklasse.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

25. September 2013

agaSAAT zeigt Kern-Kompetenz auf der südback 2013

Neukirchen-Vluyn – Auch in diesem Jahr nimmt die agaSAAT GmbH als Aussteller an der Südback in Stuttgart teil. Das interessierte Publikum hat vom 19. bis 22. Oktober die Möglichkeit, den Saatenspezialisten sowie dessen Leistungen und Produkte näher kennen zu lernen. Auf der südback werden neben den Backtrends für die kommende Saison auch alles rund um Rohstoffe und Zutaten präsentiert. agaSAAT GmbH stellt sein umfangreiches agaSAAT Körnersortiment in Halle 1 an Stand B 29 vor.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

6. September 2013

Südback 2013: Premium-Produkte für gelungene Backergebnisse

Neukirchen-Vluyn – Die agaSAAT GmbH nimmt in diesem Jahr erneut als Aussteller an der Südback in Stuttgart teil. Die Trendmesse bietet dem interessierten Publikum vom 19. bis 22. Oktober die Möglichkeit, den Saatenspezialisten sowie dessen Leistungen und Produkte näher kennen zu lernen. In Halle 1 an Stand B 29 stellt die agaSAAT GmbH neben dem bewährten agaDAMPFMOHN® das Convenience-Produkt agaSYMPHONIE sowie weitere Specials des umfangreichen Sortiments vor.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.

15. Juli 2013

Keimsaaten – mit Sicherheit von agaSAAT

Neukirchen-Vluyn – Vor allem aus der asiatischen Küche sind sie bekannt: Sprossen und Keimlinge. Sie ergänzen viele Speisen um einen gesunden Aspekt. Denn Sprossen sind reich an essentiellen Aminosäuren, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Enzymen, Vitaminen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die agaSAAT GmbH handelt seit über
20 Jahren mit den verschiedensten Keimsaaten. Diese Expertise macht das Unternehmen deutschlandweit einzigartig.

Laden Sie sich hier die aktuelle Pressemitteilung herunter.